生産者さん紹介No.4

4人目はCocitto 高橋洋介さんです。



ついに飯舘村の工房が
飯舘村の定番手土産を作りたい、という思いで川俣村の自宅を工房としたのが始まりでした。そしてついに今年の10月に飯舘村の工房での製造を始めました。飯舘村での工房ができることで今まで配達時間という点で不可能であった生菓子や冷蔵商品を販売することができるようになりました。

今後の目標
まずはこの飯舘村の工房を維持することです。そのためには飯舘村での販売はもちろん外にも売っていかなければなりません。その後、多店舗についても考えていきたいです。今後は飯舘村産の材料だけに限らず、福島県産の材料へ広げていくことで福島県のギフト商品も作ることができたらと思います。

最後に
飯舘村以外での販売に関しては、仙台や東京のイベントに何度か出店をしています。 しかし西日本での販売は大阪大学のいちょう祭まちかね祭が唯一です!また11/3限定ではまでいずとのコラボ商品を販売します!



Cocittoホームページ: